召开2019年固体废物环境工作培训会、提升区域固体废物管理能力

来源:韶关市生态环境局发表日期:2019-09-04 09:00:00

为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,打好韶关市污染防治攻坚战,提升区域整体固废管理水平和能力,2019年8月23日,在省环保厅、省固废中心及省环科院支持和帮助下,韶关市生态环境局土壤环境与固体废物管理科牵头组织市直相关部门、市生态环境局各县(市、区)分局、全市危险废物产生和经营企业等部门和单位约410人管理人员召开2019年固体废物环境工作培训会。

会上,市生态环境局通报全市固体废物管理情况,部署下半年重点工作。省生态环境厅刘彩霞副处长结合省内外管理案例,深入浅出对《广东省固体废物环境污染防治条例》进行精彩解读;省生态环境厅陈睿科长、省固环中心黄潘贤科长分别详细讲解危险废物规范化管理要求和广东省固体废物管理信息平台使用工作;省环科院曹俊主任对危险废物鉴别技术规范与鉴别流程作了详细解析。

通过此次培训,有效提升区域管理人员素质,搭建了良好的全市固体废物管理沟通渠道,营造了共防共治的固废污染防治工作氛围。