市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

来源:韶关市生态环境局发表日期:2019-09-19 09:00:00

    9月18日上午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全市环保系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。市生态环境局党组书记、局长谭启源作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长范韶旭出席会议并讲话,市生态环境局党组领导班子全体成员出席会议。

    谭启源指出,要深刻认识主题教育的重大意义,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。习近平总书记明确指出开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。我们全体党员干部,一定要提高政治站位,充分认识本次主题教育活动的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的部署上来,积极主动参与,高标准严要求,确保主题教育工作取得实实在在的效果。

谭启源强调,要高标准、高质量开展主题教育工作,一是要加强学习教育,二是要深入调查研究,三是要深刻检视问题,四是要抓好整改落实;主题教育要紧密结合生态环境保护工作,在水、气、土方面落实好各项整治措施;同时要加强组织领导,确保主题教育扎实推进。

范韶旭介绍了市委主题教育指导组的职责与任务,他强调,一是要切实提高思想认识;二是要牢牢把握总体要求;三是要一体推进“四项重点措施”;四是要着力解决突出问题;五是要加强组织领导。

 

 

 

韶关市生态环境局

2019年9月18日