当前位置:首页 > 环保动态 > 工作动态

市生态环境局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研交流研讨会议

来源:本网 发表日期:2019-11-14 14:48

       11月12日下午,市生态环境局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研交流研讨会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长范韶旭,市生态环境局党组书记、局长谭启源,党组成员、副局长张莉、方贵平、朱卫斌,以及党组成员、总工程师陈卓参加会议。

       会上,市生态环境局领导班子成员分别就各自牵头组织实施的专题调研课题进行依次发言,其中谭启源围绕《主动融入粤港澳大湾区,筑牢粤北生态屏障》和《系统谋划、综合施策,全面提升环境质量》,张莉围绕《以党建引领打造环保铁军,推动生态环境保护重点工作》和《整合信息管理平台,优化系统资源》,方贵平围绕《强化环保责任考核,落实“党政同责,一岗双责”》和《开展油烟污染防治立法调研》,朱卫斌围绕《严把项目准入关口,提供便民审批服务》和《防范化解生态环境领域重大风险面临的新情况新问题》,陈卓围绕《高质量完成土壤污染防治先行区建设》和《打好蓝天保卫战和碧水攻坚战》汇报和交流了调研成果。

       谭启源强调,有关专题调研课题的牵头科室要进一步细化问题和对策,并纳入明年的年度计划中进行落实,要突出重点,通过以点带面来推动问题的解决,同时要确保环保服务的到位;要做好“不忘初心,牢记使命”主题教育后续工作的跟进,加强与指导组的沟通和汇报,确保各项工作的有效落实;要举一反三,推动其他日常环保工作的落实。

       范韶旭肯定了市生态环境局领导班子成员的专题调研汇报工作,认为大家态度认真、选题准确、直奔问题,能体现市委书记李红军关于调研报告“三个有”的要求。他表示,要明确调研报告的主体责任,是以领导班子成员的名义书写和提交;要多出实招硬招,推动问题的解决;要推动成果的转化和运用,并形成有效的机制;要吃透市委关于主题教育调查研究的有关文件精神,加强学习和自查自纠。

W020191114349959711840.jpg