当前位置:首页 > 环保动态 > 工作动态

市生态环境局召开会议学习十九届四中全会精神

来源:本网 发表日期:2019-12-05 15:42


近日,市生态环境局党组召开会议传达学习了十九届四中全会精神,局党组书记、局长谭启源主持会议,市生态环境局党组成员、副局长张莉、方贵平、朱卫斌,市生态环境局党组成员、总工程师陈卓等参加了学习。

会议传达学习了十九届四中全会关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),以及省委书记李希在广东省学习贯彻十九届四中全会会议上的精神。

会议指出,十九届四中全会通过的《决定》是一个举旗定方向、统一思想、凝聚力量的好文件,是推进我国国家制度和国家治理体系建设的纲领性文件,必将对构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,提高国家治理体系和治理能力现代化产生重大而深远的影响。

会议强调,《决定》内容丰富且内涵深远,要认真学习,吃透文件精神,融入到实际工作中去,特别是《决定》中关于“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”部分对生态文明建设提出的制度性安排,是我市生态环境管理体系和能力现代化建设的根本遵循,全体同志要认真学习和深刻领会,并真正运用到实际工作中。


图片1.jpg


韶关市生态环境局

2019年11月29日