当前位置:首页 > 环保动态 > 工作动态

【我为群众办实事】护航高考!韶关市生态环境局始兴分局强化噪声监管在行动!

来源:本网 发表日期:2021-06-08 16:02


为有效防止和减少高考期间环境噪声污染,为广大考生营造一个安静的休息、备考和考试环境,保障高考顺利进行,韶关市生态环境局始兴分局早动员、早安排、早部署,成立了高考噪声专项巡查组,多措并举防治噪声污染,为广大考生保驾护航。

提前摸排,营造良好的复习环境。6月1日至6日,巡查组夜间对始兴县城建筑工地、县城范围内噪声敏感点、可能产生噪声扰民的企业及个体工商户、群众投诉点等进行了一次全面排查,告知建设单位、施工企业全面落实噪声污染防治主体责任,为考生营造安静的备考和休息环境。

日夜巡查,保障考生顺利考试。6月7日至6月9日高考期间,在原有每日安排人员巡查基础上,增加一倍巡查力量,24小时不间断昼夜巡查,重点加强对工业企业噪声源、城区范围内的建筑施工工地、居民集中小区、娱乐行业以及考点、考生宿舍周边环境区域的监管,确保考试期间考点周围的工业、商业、社会生活噪声不对考试造成影响。一旦发现有产生噪声影响考场的行为进行及时制止和处理。

高考期间,12369环保投诉热线将24小时专人值守,对在此期间群众举报的环境噪声污染案件,及时制止和处理,做到全天候、全方位为考生服务。

你们在教室里安心作答
我们在教室外守护考点安静
全力以赴追逐梦想吧
乘风破浪的少年们
高考加油!

韶关市生态环境局始兴分局

2021年6月7日