当前位置:首页 > 环保动态 > 工作动态

“学党史、守初心、担使命”—韶关市生态环境局乳源分局开展党史主题教育活动

来源:本网 发表日期:2021-11-22 09:01


为深入了解党的百年奋斗史,深刻认识韶关革命根据地在党历史舞台的重要地位,推动党史学习教育走深走实,11月16日,中共韶关市生态环境局乳源分局党支部与中共乳源瑶族自治县统计局党支部联合开展党史主题教育活动,参观中共广东省委五里亭旧址、北伐纪念馆,重温党的革命岁月,学习革命先辈的崇高精神。

追寻红色记忆,重温烽火岁月。跟着讲解员的步伐,我们得知,在抗战时期,中共广东省委在韶关从南雄瑶坑、到始兴红围、再到韶关市区五里亭4年三易其址,但共产党人始终不改初心,坚持在粤北开展对敌斗争。五里亭旧址做为中共广东省委的“祖屋”,在发展和巩固党组织、发动组织广大民众投身抗战、推动抗日民族统一战线的形成和发展,做了大量工作,为抗战胜利作出了重要贡献。全体党员肃立在旧址前,重温入党誓词,以庄严的宣誓,表达不忘入党初心、永葆革命本色,奋力争当生态环保铁军的决心。

在北伐战争纪念馆,学习北伐战争的历史进程,包括“捍卫共和督师北伐”、“国共合作二次北伐”、“继承遗志北伐胜利”和“北伐名将”四个部分内容。纪念馆的每一张照片、每一件文物、每一篇简介都在诉说着革命战斗的艰辛、战士们的奋不顾身、战斗成果的来之不易。让人不禁驻足感叹,在中国共产党的努力下,国共两党形成统一战线,北伐军将士以血肉之躯奋勇向前,以视死如归的精神英勇奋战,才得以奏响气壮山河的英雄凯歌。

此次党史主题教育活动激励着我们在面对生态环境保护工作的困难和压力时,要以共产党员革命先辈面对困难应有的精神状态,用“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,攻克“碳达峰、碳中和”艰巨任务,打好污染防治攻坚战,成为一名真正为民服务的生态环保铁军先锋。

(王振  韶关市生态环境局乳源分局)

 

重温入党誓词

 

参观北伐纪念馆

 

参观中共广东省委粤北省委历史成列馆