当前位置:首页 > 环保动态 > 工作动态

烟花爆竹禁放,韶关在行动(二)

来源:本网 发表日期:2024-02-08 12:46

1月23日,市政府组织召开2024年春节期间市区烟花爆竹禁放区管控工作会议,通报往年春节期间空气质量状况,并就政策宣传、巡查管控、打击违法经营销售烟花爆竹等方面作了详细部署。随后,印发《关于切实做好2024年春节期间市区烟花爆竹禁燃管控工作的通知》,明确各级政府和有关单位工作职责。

市生态环境局积极响应市政府有关烟花爆竹管控工作部署,快速行动。印发烟花爆竹禁放倡议书宣传单张数万份,会同市政数局、市教育局、市住建管理局分别通过市政府网站、各中小学校、各幼儿园、各物业服务单位向广大市民朋友发放倡议书,联合街道办、居委会入户宣传。同时,号召全市生态环境系统干部职工共同承诺春节期间不在任何时间、任何地点燃放烟花爆竹。

下一步,市生态环境局将由班子成员分别带队开展春节期间市辖三区烟花爆竹禁放区巡查工作,确保公众度过一个安全文明、绿色低碳的新春佳节。