当前位置:首页 > 环保动态 > 环保新闻

广东省韶关生态环境监测中心站顺利通过实验室认可复评审现场评审

来源:本网 发表日期:2021-10-20 17:52


根据中国合格评定国家认可委员会(CNAS)通知,由林庆华、陈丹青、吴礼康共3位评审员组成实验室认可复评审现场评审组,于10月16~17日,对广东省韶关生态环境监测中心站进行了为期2天的实验室认可复评审现场评审。

图片11.jpg

广东省韶关生态环境监测中心站(以下简称“监测中心站”)于2006年11月10日初次获实验室国家认可,十五年来坚持与时俱进,按照“质量方针”的要求,将质量保证的技术手段和管理程序贯穿在环境监测全过程之中,在规范制度、完善质量管理体系等方面作了大量卓有成效的工作,建立了切实可行的质量管理体系,取得了良好的效果,更好地促进了监测工作的顺利开展。

图片12.jpg

本次实验室认可复评审现场评审涉及的检测领域为水和废水、空气和废气、土壤、噪声;确认了实验室检测产品类别4类76项;安排了4类检测产品的现场试验21项(参数),同时利用能力验证结果确认实验室的技术能力15项(参数),均顺利通过现场评审。

评审组采用“听、看、查、考、问”的方式展开现场评审工作。听取监测中心站的汇报,开展现场试验、提问和座谈,检查实验室工作环境和仪器设备,审查质量体系文件、运行记录、内审和管理评审记录、监测报告及其原始记录,并进行座谈交流。经过2天的评审,评审组一致认为监测中心站持续保持质量管理体系和认可能力的有效性,严格按照认可准则和体系文件的要求,开展检测工作,认真履行和遵守认可机构和认可准则的要求,正确使用认可标志,没有超范围或不当使用认可标识,同意监测中心站维持原认可资格。

(广东省韶关生态环境监测中心站  宋莉屏)