市生态环境局召开法律法规培训会

来源:韶关市生态环境局发表日期:2019-08-12 10:45:00

8月9日下午,市生态环境局组织召开法律法规培训会,局机关事业单位全体领导干部职工参加了培训会议,会议还通过市县两级环保视频会议系统同步到各县(市、区)分局进行学习。

会议邀请了广东天行健律师事务所律师余春灵亲临现场授课,余律师以“环境行政处罚诉讼风险防范”为主题,分别从主要证据不足、适用法律法规有误、不符合法定程序、自由裁量不当、案卷不规范、超越职权、一事再罚以及消极答辩等八大方面进行了全面系统的讲解,余律师以一个个具体生动的案例为例,深度剖析在环境行政处罚与诉讼过程中所容易出现的风险以及注意事项和如何防范应对等,培训内容精准实用,对环境执法人员在今后的执法过程中具有非常重要的指导性作用,受到了与会人员的热烈欢迎。

市生态环境局党组成员、副局长张莉要求,全体干部职工要深入学习掌握培训内容的精髓,在日常的环境执法过程中学以致用,不断提高我局环境执法人员的执法能力和综合素质。

 

韶关市生态环境局

2019年8月12日