我市召开涉环保项目社会风险防范化解培训会议

来源:韶关市生态环境局发表日期:2019-08-19 15:06:00

8月16日下午,我市组织召开涉环保项目社会风险防范化解培训会议,推进我市环境敏感项目的顺利实施,改善民生,让“邻避”变成“邻利”,市委、市政府相关部门分管领导,各县(市、区)政府以及相关部门分管领导、各乡镇书记或镇长参加培训会,会议由市生态环境局党组书记、局长谭启源主持。

会议邀请了广东省环境科学研究院环境风险与损害鉴定评估研究所所长、博士叶脉亲临现场授课,叶博士以“‘邻避’问题防范化解工作形势分析与对策建议”为题,分别从“邻避”概念、背景与内涵以及我省涉环保项目“邻避”问题现状与特征、我省主要相关政策要求、典型“邻避”案例经验教训与启示、对策建议与关键环节的应对机制等五大方面进行了全面系统的讲解,叶博士结合一个个具体生动的案例,总结分析典型“邻避”案例的经验教训,并从科学规划选址、严格项目审批、加强信息公开和公众参与等方面提出了具体的对策和建议,培训内容丰富实用,对今后开展涉环保项目“邻避”问题的防范化解工作具有十分重要的现实性指导意义,得到了与会人员的肯定。

会议要求,全市各地、各部门要高度重视,结合培训内容的实质,努力做好涉环保项目“邻避”问题的防范化解工作,推动韶关争当“北部生态发展区高质量发展排头兵”。

 

 

 

韶关市生态环境局

2019年8月19日