市生态环境局开展“双周讲坛”集中学习教育活动

来源:韶关市生态环境局发表日期:2019-08-28 08:54:00

8月23日下午,市生态环境局组织开展“双周讲坛”集中学习教育活动,活动以会议集中学习的方式进行,全局干部职工参加了学习。

学习内容主要有三项,一是介绍宝武集团广东韶关钢铁有限公司专项检查情况,分别从装备政策及污染物排放标准、环境法律法规、生产工艺及污染防治、以及脱硫检查概述等方面进行学习;二是介绍废气监测与工业固体废物采样技术,分别从废气概论、术语与定义,废气监测目的与内容,废气监测布点与采样,废气监测方法与因子,废气监测质量保证及控制,工业固体废物定义,以及工业固体废物采样等方面进行学习;三是介绍污染源执法监测(废水、噪声),分别从建立管理体系、提高质量意识、熟悉标准规范、明确监测目的、掌握技术要点以及肩负时代使命等方面进行学习。学习内容丰富多彩,贴合工作实际,广受大家的欢迎。

据悉,根据《中共韶关市委组织部 中共韶关市直属机关工委关于开展“双周讲坛”活动的通知》(韶组通〔2019〕23号)的有关要求,我局成立了以局党组书记、局长为组长的韶关市生态环境局“双周讲坛”活动领导小组,领导小组还下设办公室,具体负责日常学习事务工作;同时结合环保工作实际,制定了《韶关市生态环境局开展“双周讲坛”活动方案》,方案明确了组织领导、目标要求、开展形式、保障措施以及有关要求等。“双周讲坛”每两周开展一次,主要以集中授课、专题研讨、技能竞赛以及知识测试等方式进行,我局今年共安排学习活动16期,目前已有效开展8期。

会后,局党组成员、副局长张莉对本次学习活动表示肯定,认为生态环境业务部门之间的交流与学习非常有必要,要多加强,题材可广泛不局限,紧贴环保人工作与生活,促进部门之间的了解与团结,要通过“双周讲坛”形成生态环境部门的学习新风尚,以及干事创业的良好氛围。

 

 

 

韶关市生态环境局

2019年8月26日

图片6

 

图片5

 

图片4

 

图片3

 

图片2

 

图片1