韶关市第二届国家机关“谁执法谁普法”履职评议团到市生态环境局开展实地考察工作

来源:韶关市生态环境局发表日期:2019-09-06 09:13:00

 

根据韶关市第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动步骤安排,9月5日上午,韶关市第二届国家机关“谁执法谁普法”履职评议团到市生态环境局开展实地考察工作,市生态环境局党组成员、副局长方贵平陪同检查。

据了解,此次韶关市国家机关“谁执法谁普法” 履职报告评议活动已开展至第二届,今年共有8个单位参加评议,市生态环境局是被评议单位之一,实地考察工作将通过座谈了解、实地观摩、查阅资料和问卷调查的形式开展。

检查组首先与被评议单位市生态环境局展开座谈,听取了我局就落实“谁执法谁普法”责任制的情况汇报,并现场观看了视频汇报片。

随后,检查组现场查看了我局落实“谁执法谁普法”责任制考评材料,检查项目共五大类25小项,涵盖普法责任制机制建设、做好系统(部门)内学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式以及注重普法实效等方面。

最后,检查组一行还参观了我局的法治宣传学习室,里面陈列了有关环保法律法规宣传海报、各类环保法律法规宣传资料以及宣传物品等。

 

 

 

 

韶关市生态环境局

2019年9月5日