市生态环境局召开“违建”清查整治工作会议

来源:韶关市生态环境局发表日期:2019-10-08 09:54:00

9月29日上午,市生态环境局组织召开“违建”清查整治工作会议,部署安排下一阶段我市饮用水源地“违建”问题核查工作,迎接省的督查,市生态环境局党组书记、局长谭启源参加会议。会议由市生态环境局党组成员、副局长朱卫斌主持,市“违建”清查整治工作专班同志(市自然资源局)到会指导。

会上,市生态环境局执法二科负责同志首先介绍了我市饮用水源地“违建”清查整治工作进展情况以及有关要求,同时传达了《韶关市安全生产委员会办公室关于开展国庆节前联合检查的情况通报》和《关于深入开展安全生产大排查大整治切实落实当前安全防范工作的紧急通知》。

“违建”清查整治工作专班同志(市自然资源局)就如何判别“违建”清查整治对象以及工作的具体范围、要求、政策等方面进行了详细的介绍,同时现场还跟与会人员进行了交流。

朱卫斌要求,要根据今天的会议精神抓好工作落实;要充分发挥“违建”清查整治工作专班的作用,统筹推进各项工作;要合理安排时间,确保按时完成任务。

谭启源强调,一是要高度重视,主要领导亲自抓;二是要把握好政策来做好“违建”清查整治工作;三是要逐个核实“违建”清单图斑;四是要加强与各级部门的协同联动;五是要分门别类做好台账;六是要把握好时间节点完成任务;七是要层层压实责任,主要领导亲自签字把关;八是要依法依规做好“违建”清单图斑以外的排查工作,评判工作要有理有据。同时谭启源还强调了国庆安全维稳工作,要求加强重点企业、重点区域的排查整治工作,营造一个平安、祥和、欢乐的节日氛围。

 

 

 

韶关市生态环境局

                                                                              2019年9月29日