当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

市民问政评议团到市生态环境局开展明访调研

来源:韶关市生态环境局 发表日期:2019-10-15 09:07

根据《韶关市市民问政活动实施方案》的有关要求,为收集素材以更好的开展市民问政节目,优化营商环境,10月11日上午,我市市民问政评议团到市生态环境局开展明访调研,市生态环境局党组书记、局长谭启源,党组成员、总工程师陈卓参加座谈会。

会上,谭启源代表市生态环境局向市民问政评议团作了工作汇报,他介绍,在水环境治理方面,一是加强环境问题排查和整治,确保饮用水源地安全;二是采取有效措施确保北江水系和下游珠三角的用水安全;三是加强畜禽养殖业的污染治理。今年以来,我市纳入省考核的13个地表水考核断面水质达标率和优良率均为100%,9个县级以上集中式饮用水源水质达标率为100%,全市河流水质总体有所好转。在空气环境质量方面,一是大力推进市区砖厂专项整治;二是加强市区“散乱污”企业的排查整治;三是严控烟花爆竹燃放;四是强化道路扬尘专项整治工作;五是推动重点企业的污染治理;六是加强与气象部门的预判工作。截至今年8月底,市区环境空气质量各项指标平均浓度均达到考核目标要求,与2018年同期相比有明显改善,是全省改善幅度最大的城市。在土壤环境治理方面,一是加强对土壤污染源头的切断治理;二是加强土壤环境风险的管控;三是加强土壤环境的治理修复;四是加强土壤环境管理的能力建设。在环境监管方面,一是大力开展环境执法的专项行动;二是落实中央环保和省环保督察交办案件的整改反馈工作;三是不断完善环境监控系统的建设;四是努力做好服务大局、服务发展的工作。

最后,市民问政评议团成员分别从汽车尾气、建筑噪声、环保宣传以及畜禽养殖等方面进行了提问,市生态环境局都一一了如实详细的回答,得到了评议团成员的肯定。

 

 

 

韶关市生态环境局

2019年10月13