当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

市生态环境局组织召开《韶关市餐饮业油烟污染防治条例》立法调研座谈会

来源:韶关市生态环境局 发表日期:2019-10-17 10:35

根据韶关市人大常委会关于2017—2021年立法工作规划的有关安排,市生态环境局负责《韶关市餐饮业油烟污染防治条例》的立法调研和条例文本起草工作,为做好该项立法工作,10月16日上午,市生态环境局组织市司法局、市市场监管局、市住管局、市自然资源局、韶关学院等有关部门人员召开调研座谈会,市生态环境局党组成员、副局长方贵平主持会议。

会上,与会人员依次展开发言,就各自行业监管过程中所出现的问题和现状进行了阐述,并就如何从立法的角度做好餐饮业油烟污染防治工作积极建言献策,分别从项目规划选址、增加露天烧烤事项、加强油烟在线监测、深化行政审批制度改革以及新建楼盘预设餐饮油烟通道等方面提出了很好的意见和建议。

方贵平对大家提出的意见和建议表示肯定,在以后的立法当中会充分考虑,并将会继续征求各有关部门的意见建议;同时各部门要认真审核对待,避免日后执行困难。

 

 

韶关市生态环境局

2019年10月16日