当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

市委第二巡察组向市生态环境局党组反馈巡察情况

来源:韶关市生态环境局 发表日期:2019-10-25 10:24

10月24日上午,市委第二巡察组巡察市生态环境局党组情况反馈会在市生态环境局12楼会议室召开。市纪委常委、市委巡察办主任陈天雄出席会议并讲话,会议由市生态环境局党组书记、局长谭启源主持。

会上,市委第四巡察组副组长江仁瑞反馈了对市生态环境局的巡察情况,陈天雄传达了市委书记李红军听取十二届市委第五轮巡察情况的讲话精神,并就抓好巡察整改工作提出明确要求。

陈天雄强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实红军书记的要求,全力抓好整改工作。一是要提高政治站位,切实增强抓好整改落实的责任感和使命感,把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为推动党的路线方针政策贯彻落实的关键环节,作为落实全面从严治党的重要抓手;二是要强化政治担当,全力以赴抓好巡察整改工作的落实,诚恳接受问题,压实整改责任,细化任务分工,落实监督责任;三是要坚持标本兼治,把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育、健全工作制度、促进改革发展等工作紧密结合起来,确保巡察整改取得实际的成效。

谭启源表示,对市委第二巡察组反馈的意见虚心接受,照单全收,局党组将立即召开会议认真研究部署整改工作,在整改工作中,将做到高度重视,统一思想,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,细化责任,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;提高政治站位,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市纪委监委派驻第九纪检监察组主要负责人、市纪委监委第五监督检查室有关人员、市生态环境局中层以上干部及下属单位负责人参加了会议。

 

 

 

韶关市生态环境局

2019年10月24日