当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市生态环境局和财政局联合举办环保专项资金管理培训班

来源:韶关市生态环境局 发表日期:2019-08-05 09:09

 

为进一步规范环保专项资金项目申报、实施和管理工作,加快资金使用进度,提高资金效益,7月31日,市生态环境局和市财政局联合举办环保专项资金管理培训班。市直相关部门、市生态环境局各县(市、区)分局、局各相关科室业务人员共60多人参加了培训。

培训班邀请了省生态环境厅技术中心高级工程师黄章富、陈际帆分别围绕省级环境保护专项资金项目管理、专项资金项目库建设管理作了专题授课,并对广东省省级生态环境保护专项资金管理信息系统项目申报进行了现场演示

市财政局工贸科科长邓国贤以规范资金管理,加快支出进度主题,从习近平总书记生态发展理念、深化改革环保使命重担、落实责任找差距、分析原因抓落实等四个层面诠释了生态环境保护工作现状和项目资金支出慢的原因,并就如何加快资金支出进度提出了明确要求。

最后,市生态环境局副局长张莉部署下一阶段工作,一是提高认识,高度重视环保专项资金管理和使用,助力污染防治攻坚战;二是落实责任,切实加快项目库建设,让项目科学入库;三是进一步规范资金管理,加强省、市、县三级部门沟通,解决以往积存项目,全面完成目标任务。