当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

市生态环境局组织召开集中学习会议

来源:韶关市生态环境局 发表日期:2019-08-05 09:11

7月26日下午,市生态环境局组织召开集中学习会议,局机关事业单位全体领导干部职工参加了学习会议,会议还通过远程视频教学的方式,延伸至各县(市、区)分局。

会议由局长谭启源主持并亲自授课,授课的主题是:守住底线,防范化解生态环境风险。自党的十九大报告首次提出防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战等三大攻坚战以来,面对复杂多变的国内外形势,以及“黑天鹅”、“灰犀牛”事件,我们要有风险意识和底线思维,对此,谭局长从五大方面就风险防范与化解之道进行了全面系统的讲解:一是要牢固树立底线意识;二是要全面系统的排查和全面防守;三是要做好防范工作的落实;四是要完善管理制度体制;五是要重视舆论导向作用。同时,在处理好防风险与促发展的关系上,一是要明确发展是第一要务,防范和化解风险工作要服务大局,不能影响发展,更不能阻碍发展;二是有效防范和化解风险,是可持续发展的保证;三是良好的发展是防范风险的基础。

会议要求,全体干部职工要深入学习贯彻会议精神,掌握要领,将学习内容与日常环保工作相结合,促进环保事业的向前发展,以及为污染防治攻坚战打下坚实的基础。