当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

坚持党的意识形态 建设网络良好生态——市生态环境局南雄分局组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)“坚定文化自信”专题会议

来源:韶关市生态环境局 发表日期:2019-08-05 09:16

 7月29日,市生态环境局南雄分局党组织书记、局长叶贤银在南雄分局会议室主持召开学习《习近平谈治国理政》(第二卷)“坚定文化自信”——“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意作用”专题会议。局党组成员、支部委员参加了会议。

   会上,叶贤银首先传达学习了习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,系统阐述了文化自信的含义是什么、文化自信底蕴的基本内容是什么、文化自信的底气何在、文化自信的重要意义,以及如何增强文化自信。

会议指出,当前互联网是一个社会信息大平台,亿万网民在上面获得信息、交流信息,这会对他们的求知途径、思维方式、价值观念产生影响,特别是会对社会、对工作、对人生的看法产生重要影响。形成良好网上舆论氛围,不是只能有一个声音、一个调子,而是不能搬弄是非、颠倒黑白、造谣生事、违法犯罪,不能超越了宪法法律界限。在推进意识形态工作中面临诸多挑战,叶贤银从多方面谈及如何科学应对挑战,进一步落实意识形态责任制,掌握意识形态工作领导权。

会议就更好的学习贯彻落实习近平总书记关于文化自信的论述,抓好环保领域的文化建设提出三点要求。一要牢牢掌握意识形态工作主导权主动权。要旗帜鲜明讲政治,坚持党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治觉悟和政治能力;要在环保领域工作中找准意识形态工作的切入点,注重舆论引导,维护网络意识形态安全。二要切实加强对群众的思想政治引领。在全体党员干部中持续深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神,引领全体党员干部在建设家庭文明、弘扬道德新风、促进社会和谐方面走在前列,坚定不移听党话跟党走。三要进一步加强自身建设。要加强党员干部思想政治理论教育和培训,不断提高党员干部的党性修养和自身素质,更好推动生态环保各项工作创新发展。

会上,参会人员先后畅谈了学习体会。大家纷纷表示,通过此次专题学习,对习总书记有关“坚定文化自信”的重要论述有了更深刻更全面的认识,要继续加强学习,学深学透习总书记的讲话精神,坚定文化自信,不断提高自身修养。

会上还传达学习了市委办、市政府办《关于对2019年上半年每日工作安排报送情况的通报》;市纪委办《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;市安委办《关于转发危险化学品安全综合治理工作进展情况通报的通知》、《转发省安委办、省应急管理厅转发国务院安委办关于近期重大及典型事故通报的通知》;《韶关市生态环境局关于调整扫黑除恶工作领导小组及办公室成员的通知》和南雄市禁毒委员会有关文件,强调要严格按有关文件通知精神执行,推进我市生态环保工作上新台阶。