当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

方贵平带队到广州、珠海开展立法调研

来源:本网 发表日期:2019-11-01 10:35

       为更好的开展韶关市餐饮业油烟污染防治条例》的文本起草和立法工作,提高地方立法质量,做到科学立法,保质保量完成工作任务,10月21日至23日,市生态环境局党组成员、副局长方贵平带队前往广州、珠海调研取经先进经验,调研组由市生态环境局法规科技科、市司法局、韶关学院立法研究与服务基地有关人员组成。

       调研组一行先后前往广州实地调研了3家大中型餐饮店以及烧烤屋等,前往珠海实地调研了大型连锁餐饮店以及油烟产生量较大的湘菜馆等,仔细察看了解了厨房油烟净化设施、油烟在线监测系统等运行情况,了解广州餐饮企业委托第三方治理油烟污染的具体做法。

       调研组还分别与广州市生态环境局、珠海市生态环境局举行座谈会,听取广州在推进餐饮业油烟治理,实现达标排放,降低环境污染方面的创新做法,听取珠海市生态环境局介绍《珠海市服务行业环境管理条例》的起草和修订情况,提供了一些有价值的立法经验和建议,同时双方就餐饮行业的油烟污染防治措施以及有关立法问题进行了深入的探讨和交流。

       方贵平对广州、珠海在餐饮行业油烟污染防治方面的先进做法表示肯定,值得韶关大力学习,将为接下来的《韶关市餐饮业油烟污染防治条例》文本起草和立法过程提供很好的借鉴和参考。

图片1.jpg图片2.jpg