当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

市生态环境局组织开展“双周讲坛”集中学习

来源:本网 发表日期:2019-11-12 14:38

       11月8日下午,市生态环境局组织开展“双周讲坛”集中学习,市生态环境局党组书记、局长谭启源参加了学习,会议还通过市县两级环保视频会议系统同步到各县(市、区)分局进行学习。

       市生态环境局土壤环境与固体废物管理科科长贺美峄担任主讲,贺科长以“土壤环境管理”为题,首先介绍了国家有关土壤污染防治重大政策性文件,韶关市土壤污染综合防治先行区建设工作部署情况,以及如何从源头管控、摸底调查、建设用地管理、农用地分类管理、机制体制、土壤污染防治面临困难问题等方面开展探索性工作,并详细解读了《中华人民共和国土壤污染防治法》的部分重点条款以及有关政府和部门的职责等。学习会议让大家深入了解了土壤污染综合防治先行区建设工作以及相关知识和政策内容,获得了与会人员的欢迎。

      会议还组织大家学习了《习近平视察北京香山革命纪念地时候的讲话》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》、《中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的通知》、《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关干部不兼任经济实体职务的补充通知》等文件。

W020191112617639634212.jpg

W020191112617639747576.jpg