当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市生态环境局举行“六.五”世界环境日新闻发布会

来源:本网 发表日期:2020-06-05 18:01


6月5日,韶关市生态环境局举行“六.五”世界环境日新闻发布会。韶关市生态环境局党组成员、副局长、局新闻发言人朱卫斌出席发布会,向媒体介绍了我市2019年度环境质量状况,水、大气污染防治情况,土壤污染防治及先行区建设情况,通报了我市2020年荣获国务院督查激励城市相关情况,并共同回答了记者关注的问题。市生态环境局局机关各科室、局属单位负责人,韶关日报、韶关电视台、韶关民声网等新闻媒体的记者出席了新闻发布会。

微信图片_20200605180253.jpg

 

2019年,韶关市生态环境局坚持问题导向,狠抓环保督察案件办理及反馈意见整改;多措并举,打好污染防治攻坚战深入实施大气污染防治;优化项目审批服务,提高服务企业效能;严格依法保护环境,推动监管执法全覆盖;统筹部署工作任务,扎实开展第二次全国污染源普查工作;强化环境应急管理,切实提升环境应急监测能力;不断加大环境宣传力度,为保护生态环境凝聚强大合力,生态环境质量改善明显。

根据2019年韶关市环境状况公报,2019年韶关市区空气质量保持良好,空气质量达标天数为338天,优良率92.6%。;2019年我市主要江河水系水质状况总体良好,韶关市28个监测断面水质均达水质目标要求,优良率为100%。

图片1.jpg

 

执法二科、土壤与固废科、综合审批科、执法一科负责人针对各媒体记者提出的关于油烟、建筑工地噪声、养殖业污染纠纷、异味投诉;疫情期间医疗废物处置和监管工作;支持企业复工复产方面出台政策措施、2020年持续推进生态环境改善提升工作部署等问题进行了回应。

图片2.jpg