当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市生态环境局局长谭启源到翁源县坝仔镇中洞村开展脱贫攻坚访贫问效

来源:本网 发表日期:2020-06-29 14:53

图片1.jpg


        6月28日,韶关市生态环境局局长谭启源到翁源县坝仔镇中洞村开展脱贫攻坚访贫问效,在听取了驻村干部的情况介绍后,强调要充分利用好住地现有资源、统筹好资金投放、总结好脱贫经验,继续开展好产业扶贫、就业扶贫和金融扶贫,巩固提升脱贫成效,让贫困户应享尽享党的好政策,让贫困户真脱贫、不返贫。

        谭启源走进贫困户家中,了解贫困户对脱贫攻坚的感受,并围绕脱贫攻坚“十问”,详细询问贫困户的生产生活、就业务工、子女入学、年总收入、兜底保障等方面的情况,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的帮助下、在驻村工作队的具体帮带指导下,充分利用地缘优势,依靠自己勤劳的双手脱贫致富。

图片2.jpg

        谭启源强调,2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,要把访贫问效作为完成脱贫退出任务后续帮扶的有力抓手,对照标准、补齐短板、核查数据,切实巩固提升脱贫成效,高质量完成脱贫攻坚任务。驻村干部要继续发扬“脚上有土、心中有谱”的务实作风,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,带领村民脱贫致富奔小康,全面打赢脱贫攻坚战。