当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市生态环境局仁化分局开展节假日环境安全隐患现场巡查

来源:本网 发表日期:2020-06-30 16:53

        6月25日,又是一年端午佳节。为确保全县生态环境质量持续改善,市生态环境局仁化分局全体干部职工在节假日期间坚守岗位,执法巡查不间断,为全县生态环境安全保驾护航。

图片1.jpg



        一是深入开展环境安全隐患巡查。端午节节假日期间,仁化分局结合汛期环境安全隐患排查的“东风”,组织环境监察、污控、及监测站等股室人员,由温宇军局长亲自带队,重点对沿河两岸、重点污染源及重点敏感区域等工业企业进行现场巡查,着重检查工业企业环境保护防治设施运行、在线监测、厂区各类水池及危险废物贮存处置规范化等情况,严格按照监察、监测现场技术规范扎实开展现场检查,认真记录好巡查台账。二是强化环境应急管理。加强了对重点企业环境隐患排查,消除各类安全隐患,完善突发环境污染事故应急预案,提高应急处置能力。


图片2.jpg


        通过本次巡查,进一步提高了工业企业环境保护主体责任意识,共出动执法人员22人次,检查企业10家次,下达《责令限期改正通知书》1份,未发现环境违法行为,也未发生突发环境事件,确保了仁化县节假日期间的环境安全。

韶关市生态环境局仁化分局

2020年6月29日