当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

丰富党日活动内涵 促进党建与服务企业深度融合

来源:本网 发表日期:2020-10-10 08:26


——市生态环境局南雄分局与南雄西顿化工公司开展“党建+服务企业接待日”活动

图片1.jpg

 

图为参加党建+服务企业接待日活动的市生态环境局南雄分局和13个企业人员在南雄西顿化工有限公司门口合影



图片2.jpg

 

图为参加活动人员在南雄西顿化工有限公司会议室齐唱《歌唱祖国》



图片3.jpg

 

图为参加活动人员在南雄西顿化工有限公司会议室进行座谈交流



为加强环境宣传教育,听取和解决企业环保诉求,倡导和支持企业绿色发展,落实“惠企利企安企”举措。根据市生态环境局南雄分局2020年党建工作计划有关主题党日融入生态环保日常工作的要求,市生态环境局南雄分局近日在南雄西顿化工有限公司开展送法规送技术送服务进企业暨主题党日专题活动。市生态环境局南雄分局党员干部和青年代表、园区管委会以及园区内的13个企业负责人及其环保工作人员近50人参加了活动。

活动一开始,全体人员起立齐唱《歌唱祖国》,抒发爱党爱国热情,表达忠于党忠于祖国的忠诚之心。接着园区管委会负责人介绍了园区企业现状、污染防治和环境建设基本情况;西顿化工公司负责人介绍公司生产及工艺情况、污染物产生及其治理情况。在现场咨询和互动交流环节,市生态环境局南雄分局有关部门详细讲解新旧固废法对比情况和挥发性有机物无组织排放执行标准,介绍污染防治成熟技术,提升企业依法排污、污染治理的意识和水平;并分别解答企业在项目审批、污染治理、日常环境管理等方面的问题,了解并回应企业环保诉求。活动取得预期效果,得到了企业的充分肯定,企业表示:希望市生态环境局南雄分局今后多提供这样的面对面交流机会,在相互学习与宣讲环保法规知识过程中,促进企业环境建设意识和污染治理水平同步发展。