当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市生态环境系统开展“讲好党史故事,传承红色基因”主题演讲比赛

来源:本网 发表日期:2021-07-02 14:26


“百年征程光辉灿烂、百年大党风华正茂”,为庆祝中国共产党成立100周年,共同见证、记录中国共产党给中华民族带来的前所未有的新局面,弘扬革命先烈丰功伟绩,增强全市生态环境系统干部职工传承革命薪火的历史责任感和使命感,市生态环境局于6月29日举办“讲好党史故事,传承红色基因”演讲比赛,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,献礼党的百年华诞。来自市生态环境局各基层党支部共15位选手参加了比赛,局机关、事业单位全体党员,以及各县(市、区)分局领导观看比赛。同局机关党委开展基层党组织共建的新华北社区、五祖路社区党组织代表也到现场观摩并担任活动评委。

图片3.jpg

“满目青山埋忠骨,革命精神励后人”、“传承百年薪火、争做时代先锋”、“忆英雄儿女、扬革命精神”、“铭记百年党史、争做环保铁军”,比赛现场,选手们以“讲好党史故事,传承红色基因”为主题,或用激情澎湃的语言歌颂以党中央、粤北、韶关为核心的光辉革命事迹,或用斗志昂扬的风貌讲述生态环保铁军的故事。参赛选手们倾情回顾中国共产党百年的非凡历程和光辉历史,感悟党的思想伟力,坚定信念信仰,充分抒发了对党深沉炽热的情感和对工作的热爱。活动充分体现了将党史学习教育的成果转化为攻坚克难的坚强决心和追梦新时代的豪情壮志,也充分展现了新时代青年共产党员的风采和担当。

图片4.jpg


图片5.jpg

比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名及优秀奖八名,市生态环境局机关党委委员、社区党组织代表分别为获奖选手们颁发了奖状。

图片6.jpg

本次“讲好党史故事,传承红色基因”主题演讲比赛是推动生态环境系统持续做好党史学习教育的有力抓手,也是全市生态环境系统近五年来首次举办的演讲比赛,通过比赛进一步激发了市生态环境系统全体党员干部爱党爱国信念和干事创业热情,推动了全体党员干部学党史、感党恩,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。