当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市生态环境局始兴分局召开污染源自动监控设施监督检查工作会议

来源:本网 发表日期:2021-11-05 09:38


为提高污染源自动监控设施运维管理水平,确保自动监控监测数据准确可靠,进一步推进始兴县污染源自动监控系统运行规范化,2021年11月1日,韶关市生态环境局始兴分局组织全县20家已安装污染源自动监控设施的企业召开污染源自动监控设施监督检查情况通报会议。

图片13.jpg

市生态环境局始兴分局执法股负责人对2021年8~9月始兴县污染源自动监控设施现场监督检查的情况进行了通报,要求参会企业高度重视污染源自动监控设施运维工作,存在问题的企业要严格按照整改建议,迅速开展整改工作,确保问题得到及时有效解决。

会议还邀请了第三方技术人员针对始兴县污染源自动监控设施现场检查发现的问题做了分析讲解,并提出了整改方案建议;同时针对企业提出的问题进行了详细的解答。

图片14.jpg

市生态环境局始兴分局副局长刘景明结合当前形势,强调了污染源自动监控设施运维和管理的重要性,并就提高运维和管理水平要求企业:一是高度重视,加强设施的维护管理,确保设备正常运行;二是科学精准,确保问题得到及时有效解决;三是规范化运行管理设施,切实提升自动监控监测数据质量。

下一步,始兴分局将继续加大执法检查力度,紧盯污染源在线监控问题企业,确保整改落实到位,对未按要求进行有效整改的企业,将依照相关法律法规进行处理,确保始兴县污染源自动监控监测工作稳步推进。(韶关市生态环境局始兴分局: 谢茂城 )