当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

省专家到南雄市指导2021年国家重点生态功能区县域环境质量监测与评价工作

来源:本网 发表日期:2021-11-24 16:21

省专家到南雄市指导2021年国家重点生态功能区县域环境质量监测与评价工作

为贯彻落实生态环境保护部“十四五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作和省生态环境厅生态考核有关要求,近日,省生态环境厅国家生态考核专家副总工程师王林、高级工程师伍世丰到南雄市指导生态考核工作。

国家重点生态功能区考核工作具有重要意义,自南雄市被列入《2017年重点生态功能区转移支付重点补助县域名单》后,每年均会拨付上亿元转移支付资金,考核工作确保南雄市生态环境改善、民生保障和政府基本公共服务质量得到提高,保障南雄市生态文明建设和生态环境保护等各项事业发展。

图片3.jpg

省考核专家组在韶关市生态环境局南雄分局、韶关市生态环境监测站南雄分站相关负责人的陪同下到达浈江流域古市断面监测点现场,针对水质现状和监测情况进行综合分析和指导。随后,在南雄市政府召开“2021年国家重点生态功能区县域环境质量监测与评价工作会议”,省考核专家、南雄市政府副市长吴少华、各单位相关负责人参加会议。

省考核专家组在会上对“十四五”国家重点生态功能区县域生态环境质量考核方案进行全面、系统的解读和培训,对方案中新增内容进行重点分析和指导。

图片4.jpg

吴少华对南雄市县域生态环境质量监测、评价与考核工作作出了具体部署,要求各政府部门切实提高政治站位,强化责任担当,高度重视国家生态考核工作,层层落实各项措施;明确各部门任务分工,保质保量在规定时间内提供充分、准确的考核资料;要针对2020年度生态考核工作存在的问题,举一反三,切实做好2021年度生态考核自查工作,真抓实干,用最好的工作成果迎接考核。

 供稿人:崔银、李海英、丘文球

                   韶关市生态环境局南雄分局