当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市生态环境系统开展环保设施公众开放日暨“我为群众讲监测”宣传活动

来源:本网 发表日期:2022-06-07 19:43

为贯彻落实习近平生态文明思想,积极推进生态环境领域公共关系建设,建立人民群众参与环境保护的沟通桥梁,提高全社会生态环境保护意识,激发公众参与环境保护的责任感,在六五世界环境日这天,韶关市生态环境局、广东省韶关生态环境监测中心站在韶关市国家森林公园开展环保设施公众开放日暨“我为群众讲监测”、“我是环保志愿者”宣传教育和科普活动。韶关市生态环境局党员志愿者、广东省韶关生态环境监测中心站大气环境监测技术人员及市民群众等40多人参加了活动。

图片1.png

图 活动现场

党员志愿者们带领市民群众近距离观察、了解各类环境监测设施,发放环境生态保护宣传手册;大气环境监测专业技术人员带领现场群众参观大气环境监测车及设施运行情况,了解监测车监测项目、大气环境质量评价及质量情况,引导群众提高生态环境保护意识,为现场群众平时遇到的环保问题答疑解惑。

图片2.png

图 志愿者现场讲解监测项目

活动通过发放环保宣传手册、观看环保宣传视频、现场带领群众参观环境监测设施和监测工作流程等宣传方式,增强了群众对生态环境的了解,特别是与现场小朋友的互动,让青少年们从小树立保护生态环境的意识,让生态文明和绿色发展理念更加深入人心。

1.png图片3.png

图 与小朋友现场互动

2021年韶关市区环境空气中六项指标年均浓度均达到国家《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)二级标准,连续三年全面达标,与2020相比,空气质量持续向好,优良天数同比增加。

保护生态环境,需要全社会的参与,接下来,我市生态环境志愿者们将继续开展生态环境环保宣传教育和环境监测设施公众开放活动,希望有越来越多的人一起参与和开展生态环保宣传活动,加强生态环境宣传教育,共同提高全民生态环境保护和生态环境法治意识,深入打好污染防治攻坚战,保护青山碧水、蓝天白云的美好生活环境。

广东省韶关生态环境监测中心站供稿