当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

闻“汛”而动,韶关市生态环境局始兴分局开展防汛工作,筑牢环境安全防线

来源:本网 发表日期:2022-06-22 17:41

近期始兴县持续遭遇强降雨,受灾严重,防汛救灾形势严峻。为坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述,全力保障人民群众生产生活和生命财产安全,始兴分局闻“汛”而动,积极响应,多措并举开展防汛工作,筑牢汛期环境安全防线。

已编辑图片

始兴分局召开2022年防汛工作专题研究会议

高度重视,提前部署工作。在收到近期强降雨的气象预警后,始兴分局第一时间组织各股室、分站负责人召开会议,要求全体干部职工要提高政治站位、充分认识当前防汛形势,各股室、分站要清点好现有的应急物资,查漏补缺,提前准备;严格落实领导带班24小时应急值班值守和信息报告制度,坚持“在岗、在职、在责、在状态”工作要求,确保应急值守工作责任到人、联络畅通、出动迅速。

已编辑图片

始兴分局主要领导带队到香山家园污水处理厂开展汛期环境安全检查

加强排查,确保环境安全。由于受强降雨影响,辖区内各河流水位暴涨,始兴分局主要领导带队检查墨江水站、总甫水站站房环境安全。并深入到始兴县重点企业、污水处理厂、垃圾填埋场开展汛期环境安全检查工作,核查企业废水处理设施设备是否正常运行,应急池是否正常使用等,及时发现问题,有针对性落实防汛措施,确保环境安全。

已编辑图片

始兴分局运送应急物资到帮扶村

心系群众,时刻关注人民安全。在收到强降雨气象预警后,始兴分局联合中国建设银行股份有限公司始兴支行到城南镇皇沙村走访脱贫户,排查安全隐患,并充分了解脱贫户在防汛、生产、生活中存在的困难,主动帮助群众解决问题。在汛期期间,始兴分局在了解到受灾情况后,主动送上应急物资,帮助受灾群众提振信心渡过眼前的困难。

汛情就是命令,安全就是责任。下一步,始兴分局将继续筑牢汛期环境安全防线,全力保障人民群众生命财产安全。

韶关市生态环境局始兴分局

陈萍