当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

始兴县召开县政府专题工作会议再部署农村生活污水治理工作

来源:本网 发表日期:2022-11-22 16:46


近日,始兴县人民政府组织召开始兴县农村生活污水治理再部署工作会议,专题研究农村生活污水治理工作。会议由始兴县副县长钟俊锋主持,县委副书记朱海兵同志出席会议并讲话,各乡镇人民政府、县财政局、县住管局、县水务局、县农业农村局、市生态环境局始兴分局等部门相关人员参加了此次会议。

图片3.png

图1、始兴县召开县政府专题工作会议再部署农村生活污水治理工作

会上,市生态环境局始兴分局传达了10月27日韶关市农村生活污水治理再部署工作的会议精神,同时就《始兴县农村生活污水治理提升工作方案》、“十四五”任务目标、重点任务、责任分工等作了详细的解读。

会议指出,开展农村生活污水治理工作是贯彻落实中央、省、市实施乡村振兴战略工作部署的重要举措,各乡镇各部门一是要高度重视,统一思想,提高主体责任意识,坚持以任务目标和问题为导向,强化组织实施,切实把农村生活污水治理工作落到实处,按时保质完成始兴县“十四五”农村生活污水治理目标;二是要严格按照《始兴县农村生活污水治理提升工作方案》制定的目标要求,各乡镇要在前期摸排的基础上,进一步以行政村为单位,全面核实行政村内各自然村的常住人口、居住现状、地形地势等基本信息,因地制宜、科学合理选取最佳治理模式。

会议强调,各乡镇各部门在实施过程中要结合农村生活污水治理设施实际情况,充分发挥部门联动机制,加强沟通协调,齐心协力、密切配合,共同把农村生活污水治理工作做好、做实。 


韶关市生态环境局始兴分局

投稿人:何锦华,陈祖华