当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

广东省韶关生态环境监测中心站顺利通过实验室资质认定(延续)现场评审

来源:本网 发表日期:2024-01-23 17:33


为进一步提升生态环境监测数据的“真、准、全”,确保广东省韶关生态环境监测中心站(以下简称“中心站”)质量管理体系运行持续有效,持续提升韶关生态环境监测能力。2024年1月20~21日,广东省市场监督管理局委派评审专家组,对中心站进行了为期2天的实验室资质认定(延续)审现场评审。

图片1.png

图1 现场评审首次会议

评审组采用“听、看、查、考、问”的方式现场听取了中心站领导的汇报,通过现场常规试验、演示、提问、查阅记录、盲样考核、人员比对、仪器比对等多种核查方式,核查了实验室工作环境、仪器设备和人员能力情况,审查了记录表格等体系文件,检验质量管理体系运行的有效性,并对10名授权签字人进行了考核。

图片2.png

图2 现场检查

经过2天的细致评审,评审组一致认为中心站能够严格按照检验检测机构资质认定和体系文件的要求开展工作,持续保持质量管理体系和资质认定能力的有效性,顺利通过检验检测机构实验室资质认定(延续)现场评审。

通过现场评审,进一步完善和提升了中心站质量管理体系,确保资质认定能力持续有效,为下一步以高品质生态环境支撑高质量发展,助力韶关持续深入打好污染防治攻坚战,打造人与自然和谐共生的绿美韶关奠定基础。



广东省韶关生态环境监测中心站

拟稿人:李红娟

2024年1月22日