当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市生态环境局召开生态环境新闻宣传培训会

来源:本网 发表日期:2024-01-23 17:58

为加强和改进生态环境宣传教育工作,有效防范化解意识形态风险。近日,市生态环境系统举办生态环境新闻宣传培训会,邀请韶关日报社专家围绕新闻写作和摄影进行专题培训。本次培训设1个主会场和10个分会场,市生态环境局机关科室、局属事业单位以及各县(市、区)分局100多名干部职工通过线上线下的方式参加培训。

微信图片_20240123180247.jpg

培训主会场

市生态环境局分管同志参加培训会并提出工作要求,新形势下新闻宣传任务越来越繁重,意识形态建设工作要求越来越高,希望与会人员把此次培训作为完善自我、提高素质、推进工作的良好机会,带着问题学习、联系实际思考,将所学知识转化为推动实际工作的能力。

韶关日报社专家结合自身丰富的工作经验,通过典型案例、点面结合,详细解读新闻理论知识、写作技巧、行文结构和常见错误。同时,从新闻图片拍摄要求、抢拍抓拍和图片处理技巧、注意事项等方面切入,从图片鉴赏和范例分析展现如何利用新闻图片讲好生态环境故事,让参加培训人员直观感受到视觉语言在新闻宣传中的重要作用。培训会上还解读了《广东省生态环境教育条例》。

通过本次培训,进一步提升了参加培训人员的新闻写作和摄影能力,切实增强了做好新时代新征程生态环境宣传教育工作的责任感和使命感,为讲好韶关生态环境故事,高质量开展生态环境系统宣传工作奠定坚实的基础。