当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

韶关市召开农村生活污水治理督导帮扶核查工作动员会【农村生活污水治理(2024年第3期)】

来源:本网 发表日期:2024-01-26 17:09

为深入推进“百县千镇万村高质量发展工程”,贯彻落实乡村振兴战略工作部署,全力推进我市农村生活污水治理示范攻坚行动。1月24日,我市组织召开农村生活污水治理督导帮扶核查工作动员会,市农村生活污水治理示范攻坚领导小组现场督导专班成员参加。

图片1.png

现场教学

会议明确农村生活污水治理督导帮扶工作重点、任务分工以及相关要求。随后,开展现场核查教学,选取3个2023年农村生活污水治理市民生实事办理自然村作为现场教学点,省环境科学研究院专家现场详细讲解治理设施正常运行、管网铺设达到要求等认定工作要点。动员会内容丰富,指导性、实用性强,进一步提升了参会人员对农村生活污水治理现场督导帮扶核查工作的理解和认识,对加快推进韶关市农村生活污水治理示范攻坚具有很强的指导作用。

下一步,我市将坚持“花小钱、办实事”原则,以生态治理为引领,以资源化利用为重点方向,加强治理成效督导帮扶,健全管理机制,加快推进示范攻坚行动,力争到2024年底,全市农村生活污水治理率实现大提升。