当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

烟花爆竹禁放,韶关在行动

来源:本网 发表日期:2024-02-06 18:00

为进一步做好禁放区禁止燃放烟花爆竹工作,增强居民环境保护意识,减少城市环境污染,保障人民群众生命财产安全。近日,市生态环境局南雄分局联合南雄市公安局、城管局、市场监督管理局、应急管理局、住建局、消防救援大队及雄州街道办事处在三影塔广场开展烟花爆竹禁放生态环境保护主题宣传活动。

图片2.png

在宣传活动中,工作人员向市民群众发放《南雄市人民政府关于划定烟花爆竹禁放区及燃放点的通告》等相关资料,并详细讲解南雄市春节期间限时、指定燃放烟花区域。号召市民群众积极参与、自觉遵守相关法规和禁止燃放行为,倡导环保理念,增强辖区居民安全防患意识。

下一步,南雄市将持续开展禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,组织相关单位开展巡查执法,严格查处禁放区内燃放烟花爆竹的行为,为市民群众营造一个绿色、文明、干净、和谐的节日环境。(南雄分局 陈天芳)

2月3日,新丰县委常委会议对春节期间禁燃烟花爆竹有关工作作了部署,要求各部门认真做好禁燃烟花爆竹工作。为加强对烟花爆竹经营、储存、运输、燃放等各个环节的监管。新丰县制定《新丰县打击烟花爆竹领域非法违法行为工作方案》,进一步明确各部门的职责,打击非法生产经营和燃放烟花爆竹行为,加大烟花爆竹领域违法行为查处力度,确保春节期间新丰县人民群众生命财产安全,共同守护新丰“蓝”。

各有关部门按职责开展春节期间禁燃烟花爆竹宣传活动,向企业和社区发放禁燃烟花爆竹宣传单,倡导广大人民群众自觉遵守禁燃烟花爆竹相关规定,并在县级媒体平台上发布《关于春节期间新丰县烟花爆竹禁放区的通告》。

(新丰分局 曾一平)