韶关市生态环境局关于新疆煤制气外输管道干线与西二线干线韶关联通工程环境影响报告书审批情况的公示

来源:韶关市生态环境局 发表日期:2019-10-10 10:42

 

经研究,我局拟批准《新疆煤制气外输管道干线与西二线干线韶关联通工程环境影响报告书》,为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现予公示(公示期限:自本公示发布之日起5个工作日届满),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系地址:韶关市武江区百旺路芙蓉新区行政服务中心生态环境局窗口       邮编:512028

联系电话/传真0751—8877811 

序号

项目名称

建设单位

建设地点

建设规模(内容)

1

新疆煤制气外输管道干线与西二线干线韶关联通工程

中国石化新疆煤制天然气外输管道有限责任公司

广东省韶关市浈江区、曲江区、仁化县和始兴县

项目总投资99712.09万元,拟建项目包括一条输气干线,总长约73 km 。线路起自新粤浙管道工程 一期韶关末站,途经曲江区、仁化县,止于韶关市始兴县顿岗镇高留村西二线韶关分输清管站,管径为Φ 1016 mm ,设计压力 10MPa ,钢管材质为 L485M 。沿线设周田镇 1# 阀室、周田镇 2# 阀室和城南镇阀室等线路截断阀室 3 座,并依托在建新粤浙管道一期工程韶关末站内预留用地配套新建一组输气流程。管道 最大输气规模24 × 10 8 m 3 /a 。

附件:新疆煤制气外输管道干线与西二线干线韶关联通工程环境影响报告书(公示版)