韶关市武江区懿辉新型建材厂关于二氧化硫排放问题的限制生产整改方案

来源:本地发表日期:2018-07-12 14:21:00

 

一、概述

本整改方案制定依据是环境保护相关法律法规以及2018年6月14日和6月28日市环保局下达《责令限制生产事先(听证)告知书》和《责令限制生产决定书》有关要求。本方案以保护环境为工作中心制定,我们将积极配合当地环境保护主管部门的管理工作严格落实相关整改措施。 

二、整改目的 

解决现有二氧化硫排放超标和不稳定问题。 

三、整改指标 

本方案指标设定两个,从而验证本方案的执行情况和完成情况。 指标一:二氧化硫浓度在整改期间达标排放(小于限值)。 指标二:二氧化硫浓度整改完成后长期稳定地达标排放(小于限值)。

四、执行职能 

为顺利地执行计划的工作而达成本方案的目的和指标,整改期间由厂长陈真金负责全程指挥,并聘请专业环保技术专家负责全面技术支持,确保整改工程顺利完成。厂长陈真金为本方案的对外联系人,负责信息发布、信息公开、工作对接等工作,直线电话:13727546166。 

五、限产措施 

为顺利达成本方案的目标,我们运用科学手段并结合我厂的实际情况制定限产措施,将存在二氧化硫超标和不稳定问题的其中一条生产线停工,限制生产后,我厂产能约为限制生产前的1/2。

六、整改措施

一是重新对处理设施室进行维修,老化设施进行更新换代。

二是更新喷头,将原来固定的喷头改为活动喷头。

三是增加喷淋喷头数量,由原来的150个增加为230个,提升处理效果。

四是加强日常管理,定期定时清洗喷头,保持喷淋通畅,安排专人专管,发现问题及时处理。

七、整改验收

我们在 2018 年7月3日前要求有资质的第三方对二氧化硫排放口进行排污检测,用检测结果来验收本整改方案的执行情况。 

 

 

韶关市武江区懿辉新型建材厂    

2018年6月29日