市环保局举行“三严三实”专题教育会议

来源:韶关市生态环境局发表日期:2015-07-20 11:10:00

61下午,市环保局举行“三严三实”专题教育会议。局领导班子成员、局机关全体干部职工和直属单位领导班子成员参加了会议。

市环保局副局长谭启源传达了市委关于落实开展“三严三实”专题教育方案有关的精神,从总体要求、工作措施、组织领导等几个方面对我局专题教育工作做了部署。

局党组书记高冬瑞做了《认真践行“三严三实”,推进建设生态韶关》的专题党课。她说,“三严三实”是领导干部从政的根本准则,为新形势下加强党的思想政治建设和作风建设提供了重要依循,是推动环保工作的重要保障。

高冬瑞强调,每位领导干部和党员同志要深刻领会和把握“三严三实”的丰富内涵和重大意义,深入查摆句领导班子以及成员身上程度不同地存在着的“不严不实”问题,剖析原因,落实整改,下大力气践行“三严三实”,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的领导班子。要加强学习,补足精神之“钙”;强化道德修养,筑牢立身之本;秉公用权,强化对权力的监督制约。最后,高冬瑞提出,环保人要从五方面争做践行“三严三实”的表率,认真落实“三严三实”的具体要求,将“三严三实”融入环保工作的方方面面,充分发挥环保部门在推进建设生态韶关过程中的作用。

 

                      韶关市环境保护局

                       2015年6月5